Тема урока: Правила поведение за деловым обеденным столом

Цель урока:

— обобщить знания учащихся по теме «Как вести себя за столом;
— совершенствовать речевые навыки и умения.

Задачи урока:

  1. Образовательные:

— совершенствование навыков чтения и говорения;
— расширение языковой и коммуникативной компетенции учащихся.

  1. Развивающие:

— развитие способности к распределению внимания, к сравнению и   обобщению;
— формирование способности к формулированию выводов из прочитанного, к планированию своего высказывания;
— развитие познавательного интереса учащихся.

  1. Воспитательные:

—  развитие эстетических вкусов;
— формирование потребности, способности к осознанию образа жизни, поведения людей другой культуры и своей родной культуры.

 

Задания:

1.Переведите слова на английский язык

  1. Прочитать и перевести текст
  2. Переведите слова на английский язык

Ложка,вилка,нож,тарелка, салфетка,рот,локти,колени,кусать,жевать,передавать,грубый,вежливый,.положи салфетку на колени, локти прижаты к бокам.

 

  1. II. Reading— прочитать и перевести текст

 

At the table

  1. Be
  2. Wash your hands before coming to table.
  3. In America, they invite others at the table to “Enjoy”. In France, they say “Bon Appetite». Germans say,”Gutten appetite”, and Italians,”Buon Appetito”.The British say nothing.
  4. Take your napkin and put it on your lap.
  5. Sit up straight and keep your elbows off the table.
  6. Ask the peoplearound you kindly to pass things that are far from you, then, thank them.
  7. Whenever you are asked , pass things as quickly and as kindly as possible.
  8. If yousneeze or cough while you are at the table, turn your head from the food and cover your mouth.
  9. Try notto stuff your mouth full of food .Also try not to talk when your mouth is full of food.
  10. It is not polite to leave a spoon in a tea cup. Put your spoon onthe saucer.
  11. Don’t eat from your knife.
  12. Never readwhile eating.
  13. While you are eating, put the knife and fork onthe edge of your plate. Try not to put them down on the table.
  14. Hands should be kept in your lap when you are not eating.
  15. Before you leave the table, remember to thank the person who was kind enoughto prepareyour food.

 

To be punctual –приходить вовремя

Around-вокруг

Sneeze-чихать

Cough-кашлять

Cover-накрывать

stuff-набивать

saucer-блюдце

while eating-во время еды

edge- край

prepare-приготовить

 

3.Выполните упражнение, переведите предложения и ответьте какое из предложений правильно и неправильно(Say true or false):

  1. In Britain, they invite others at the table to “Enjoy”.
  2. You should eat with your fork and spoon.
  3. The knife goes on the right of your plate.
  4. Take your napkin and put it on the table.
  5. To talk at table is polite.
  6. Sit as straight as you could.
  7. Talk when your mouth is full of food.
  8. When you are not eating hands should be kept in your lap
  9. If something on the table is too far away, you can stand up and take it
  10. When you are leaving, you should thank the host and hostess.

 

Автор публикации

не в сети 9 месяцев

Леля Махмудова

0
Комментарии: 0Публикации: 16Регистрация: 26-03-2020

Тема урока: Правила поведение за деловым обеденным столом: 22 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.