Подготовка машин, механизмов, установок, приспособления к работе, комплектование сборочных единиц

Дефектация и комплектование деталей при ремонте с/х машин.

Дефектация — операция технологического процес­са ремонта машины, заключающаяся в определении степени годности бывших в эксплуатации деталей и сборочных единиц к использованию на ремонтируемом объекте. Она необходима для выявления у деталей эксплуатационных дефектов, возни­кающих в результате изнашивания, коррозии, усталости мате­риала и других процессов, а также из-за нарушений режимов эксплуатации и правил технического обслуживания.

В результате трения и изнашивания деталей в конкретных условиях эксплуатации изменяются геометрические параметры.

шероховатость рабочих поверхностей и физико-механические свойства поверхностных слоев материала, а также возника­ют и накапливаются усталостные повреждения.

Под изменением геометрических параметров деталей по­нимают изменение их размеров, формы и взаимного располо­жения поверхностей. К нарушениям формы относят: неплоскост­ность, непрямолинейность, овальность, конусность бокообразноеть и т. д., а к отклонениям взаимного расположения поверхностей — непараллельность плоскостей и осей вращения поверхностей, торцовое и радиальное биение, несоосность и т. д

Усталостные повреждения нарушают сплошность материа­ла, способствуют возникновению микро- и макротрещин, вы­крашиванию металла рабочих поверхностей и излому деталей.

Нарушения режимов эксплуатации и правил ТО могут приводить к схватыванию трущихся поверхностей, короблению деталей в результате перегрева или деформации под действи­ем механической нагрузки, возникновению трещин, облому фланцев крепления и др.

Степень годности деталей к повторному использованию или восстановлению устанавливают по технологическим картам на дефектацию. В них указаны: краткая техническая характери­стика детали (материал, вид термической обработки, твер­дость, нормальные размеры, отклонение формы и взаимного расположения поверхностей), возможные дефекты и способы их устранения, методы контроля, допустимые без ремонта и предельные размеры. Оценку проводят сравниванием фактиче­ских геометрических параметров деталей и других технологи­ческих характеристик с допустимыми значениями.

При дефектации используют следующие методы измерения: абсолютный, когда прибор показывает абсолютное значение измеряемого параметра, и относительный — отклонение изме­ряемого параметра от установленного размера.

Искомое значение может отсчитываться непосредственно по прибору (прямой метод) и по результатам измерения другого параметра, связанного с искомым непосредственной зависи­мостью (косвенный метод)

По числу измеряемых параметров методы контроля подраз­деляют на дифференциальные и комплексные. При первом измеряют значение каждого параметра, а при втором сум­марную погрешность отдельных геометрических размеров из­делия.

Для нахождения производственных дефектов, возникающих в процессе изготовления деталей, на крупных ремонтных пред­приятиях могут использоваться радиационный, рентгеновские и другие методы.

Капиллярный метод предназначен для выявления нарушений сплошности поверхностных слоев детали (трещин), изготовленных из различных материалов (ферромагнитных и неферррмагнитных сталей, жаропрочных, титановых, алюми­ниевых, магниевых сплавов, изделий из стекла, керамики и металлокерамики).

Его сущность состоит в следующем. На очищенную поверх­ность детали наносят специальную жидкость (пенетрант) и в течение некоторого времени выдерживают, с тем чтобы она успела проникнуть в полости дефекта (рисунок 19.1,а). Затем с детали удаляют излишки жидкости и просушивают. Жидкость остается только в полости дефекта (рисунок 19.1, б). Для его вы­явления на поверхность изделия наносят проявляющий мате­риал (рисунок 19.1,в), который способствует выходу жидкости из полости (трещины) в результате адсорбции проявляющим ве­ществом либо диффузии в него.

Автор публикации

не в сети 3 дня

Ваха Хусаинов

0
Комментарии: 1Публикации: 58Регистрация: 25-03-2020

Подготовка машин, механизмов, установок, приспособления к работе, комплектование сборочных единиц: 16 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.